Покупатель

Пришёл в магазин чего-нибудь.
Там промышляют, чем только можно,
Да и запрещённого хватает.. Но, в общем, не суть.
С рук неохота – б/у. В магазине как-то надёжней.

Смотрю, выбираю.
- Вам подсказать?
- Да мне бы что-то этакое.. Дизайн чтоб посовременней..
Штучки вон у вас такие красивые стоят..
А можно вот эту поближе глянуть?

Продавец улыбнулся похабно,
Выбор мой одобрил, протягивает.
- Вот, это одна из последних.
И доверительным тоном добавляет:
- У самого такая же. Уже месяц пользуюсь.

Повертел, подержал – нет, что-то не то.
Да и дороговато – за счёт позолоты, наверное.
- А что с функционалом?
- Могу предложить вот это.
С виду попроще, но функций..
За полгода не освоите!
Поверьте, модель хорошая, брать стоит.
Даже друзьям показать не будет стыдно..
Или вот эта – смотрите – в чёрном корпусе.
-Ой, нет! Я как-то не очень по экзотике..

Продавец нервно бровью дёрнул.
Потом показал ещё парочку,
Но уже с меньшим энтузиазмом.
Буркнул про стильную упаковку,
Доставку на дом.
А потом окончательно психанул,
Назвал меня латентным педерастом
И скрылся на складе. Затерялся
Между коробок и мишуры.

Я сперва хотел нахамить в ответ, но сдержался.
Вышел. Плюнул. Свернул во дворы.
Дошел до дома. – Там в моём окне
Суетилась модель ещё советского производства.
Немного неказистая и потрёпанная жизнью,
Но по-прежнему надёжная в эксплуатации.
Со встроенным режимом всепрощения.


Рецензии