Август
Буйство у подлеска от души.
Август, неужели, в самом деле
В конце лета ночи хороши?
В низком небе звёзды блёкло стынут,
Утро ждёт туманы за рекой,
В сумеречной зоне отодвинут
Час рассвета, медленный такой.
Запевайте птицы свои песни.
Август добрый, осень впереди,
Лето на исходе и хоть тресни,
Скоро моросить начнут дожди.
А пока сбивай туман в низины.
Пусть грибы повсюду нарастут.
До обеда полные корзины
Грибники из леса понесут.
Август. С краю липы пожелтели,
Зелень жадно напитала взгляд.
Август, неужели, в самом деле
Ты осинам розовым не рад?
Свидетельство о публикации №113081308337