Владикавказ - моя печаль

Владикавказ - моя печаль
И бережная грусть.
И, как бы ни было мне жаль,
Обратно не вернусь.
     Одолевая рубежи
     Событий ключевых,
     Я возводила этажи
     Для жителей твоих.
Под небом синим и седым
Кромсала меня жизнь.
То время было молодым.
Там дети родились.
     Но надвигался.не спешил,
     Из будущих времен
     День,что "прощальным" назван был,
     Чужим со всех сторон.
С него и начался отсчет,
Ломание хребта.
Шаг сделан, вроде бы, вперед,
Вперед, где пустота.
     Над самой бездною прошлась
     Все сущее браня.
     Мой отчий дом - Владикавказ,
     Ты сохранил меня.
Ты сотворил меня такой
И силой напитал,
Могущей нежной быть и злой
И грозной,как обвал.
     Теперь, осевшая в дали
     От городов и трасс,
     Я греюсь огоньком любви
     К тебе, Владикавказ


Рецензии
"Бережная грусть" - тронули слова, "Шаг сделан, вроде бы, вперед,
Вперед, где пустота" - удивительные строки! Замечательное стихотворение, Мариночка!

Елена Бовина   15.07.2017 12:22     Заявить о нарушении
Леночка здравствуйте! Простите что так долго не отвечала! Спасибо за тёплые слова!

Марина Лунева   20.04.2021 21:03   Заявить о нарушении