Безумье охватило ум

Безумье охватило массы
Гонец принес известие беды
Трон зашатался, с покореженной гримасой
Из века в  век шагают  короли

На  белом, словно снег коне
Принц чужестранец к нам намедни заглянул
И удивился он и побледнел
Едва лишь за порог дворца  шагнул

Безумье охватило ум
Вслед за царем   у свиты помутнел рассудок
И даже  чернь, что далека от светлых дум
Поет  пустые  песни до рассвета

Безумье   отражается в глазах
Кто знает, что случилось? Веды?
Сменился царь, трон превратился  в прах
И  проклял он народ - повергнув в беды

Застлало  будто белой дымкою глаза
Безумье - как идея так заразно
Исправить можно, изменить нельзя
Умы, что напитались грязью.

5 июня 2013 г.


Рецензии