Другу

Порой так хочется к тебе на небо, друг,
Поговорить о том, о сем и прочем,
Забыть печаль всех жизненных разлук
И вспомнить тех, кем любовался ночью.

Идут года, а вместе с ними я
Все дальше удаляюсь от немногих:
Тех, кто ценил меня, кого любил и я,
Кто истоптал моей души пороги.

Уходят в дождь забытые следы,
И календарь тончает ежегодно,
Художник жжет печальные холсты,
Надеясь от печали стать свободным,

И музыкант с наивною душой
На струнах скрипки воспевает чувства,
Которыми делились меж собой
Любовники, погрязшие в приблудстве.

Поэт кричит страницами поэм,
Рифмуя "суку" с "муками по жизни",
Как будто без любви и нет проблем,
Ну а с любовью молча зубы стисни...

Порой так хочется к тебе на небо, друг,
Поговорить о том, о сем и прочем,
Не лечит время, время не хирург,
Спасает алкоголь лишь темной ночью.


Рецензии