Через тернии к звёздам

Когда случается отказ ,
Что начинается от вас ,
Вам сразу не понять ту боль
От раны стороне другой .
Пройдут мгновенья юных лет ,
Подретушируют " портрет " .
Случится в " прежде " заглянуть -
Чуть-чуть назад перевернуть -
Поймёте вы про эту боль
От любования собой ,
Когда зашорены глаза -
Не развернуть судьбу назад .

Потери были , будут впредь .
Не стоит , может быть , жалеть .
Но без крупиц тех жизнь бедней ,
И золото - на сАмом дне .

Пусть без контрастов жизнь преснА .
Весь год не царствует весна .
Бывают осень и зима , -
Плоды по осени снимать .

Учиться жизни - не смешно ,
Признать ошибки - не грешно ,
Когда работа над собой
Благословляется судьбой .

Не уповать на медный звон .
Себя понять - уже резон .
В трудах взлетая высоко ,
Звезды дотронуться рукой .

              08,09.08.2013


Рецензии