о вечном возвращении

Когда же кончится оно,
пищесхожденье на говно?
Где возгоняющий алхимик,
менявший лишь гримасы мимик,
взамен живых метаморфоз?
Реакцию покрыл мороз?
Но под кристаллами водицы
подснежник должен народиться.
Кипридам - медный купорос:
лечить шанкреющий засос,
Ахилл - калён летейским стиксом,
евгеник - Игреком и Иксом
энэлпизирует народ,
чтоб вышел молодцем урод,
купаясь в чане медомлека
для оправданья человека
на окончательном суде,
везде творимом и нигде;
растущим семечком горчичным,
невзрачно-мизерным, неличным,
но строго индивидуальным:
в пределе времени локальном
секретов - полная корзина,
но пахнет палевом резина,
не лопнуло бы нетерпенье
от кропотливого корпенья.
Жить начал - заверши достойно,
смиряя мировые войны,
и наконец, приди в Себя,
так верно ждущего, любя.


Рецензии