На звездном небе под луною

На звездном небе под луной
Как одинокая звезда
Ища приют, найдя покой
По нити мечется душа

Внизу осталось все былое
Вверху все лучшее теперь
И цепи спали, ввысь на волю
В открытую шагнула  дверь

И боль, и горечь от утраты
Все то, что так сжимало грудь
Осталось,  будто бы солдаты
От  битв решили отдохнуть

И ясный взгляд их и безмолвие
Лишь сном казалось и теперь
Повержен враг на бранном поле
Как досаждавший в чаще зверь

Осталось все и деток малых
Растит сиротами жена
И много дел из запоздалых
Решать останется она

Пора уйти, под барабаны
И  отголоски тонких лир
Душа уходит в блеске славы
На свой последний славный пир.

25 мая 2013 года


Рецензии