Свеча

Я в пламени свечи хочу узреть так много,
Чего мне ожидать? И будет ли дорога?
Найдется ль сердце с тоном в унисон,
Иль мой избранник кем- то увлечен?

Найду ль себя, средь жизненной тревоги,
Не оступлюсь в пути, и не сойду ль с дороги?
Свое лицо увидев в зеркалах,
Его познав,познаю ли я страх?

Иль доброе со злым объединив,
Явлюсь я миру, всех в нем удивив!
Но гаснет пламя, плачет вновь свеча,
Что миг назад была так горяча!


Рецензии