Без названия

С утра не заладилось! День безнадежно пропал.
За что ни возьмусь- все на диво, выходит нелепо!
И день от меня, не дожив до заката, устал .
В сердцах опрокинув на мир раскаленное небо.

А что до меня- так и нету,  как будто ,такой
Слоняюсь по дому глупой бесформенной массой.
Размеренность жизни дала неожиданно сбой.
Принять очертания силюсь-  потуги напрасны.

Эй, кто-нибудь там, в канцелярии судеб земных!
Под грифом каким сей день окаянный зачислен?
Что в пору отчаянно соображать "на троих"?
Куда подевались разумные, трезвые мысли?

Из зеркала глянула та, что со мною точь в точь.
Глазами сердито сверкнула затем усмехнулась:
-Ты всякими бреднями голову мне не морочь!
Возьми себя в руки и к вечеру чтобы очнулась!

-А вечером что?
                -А вечером вспыхнет закат.
Он сердце заполнит какой-то неясной тревогой.
И снова осмысленным станет пустующий взгляд.
Растает хандра, называемая "безнадегой".


Рецензии