Разлука

Чашка недопитого кофе…
В кофейной гуще видны мысли о тебе.
Я в первый раз так сильно хочу, чтобы наступила осень,
Чтобы мы могли, держась за руки, загадать желание падающей звезде.

Недоеденная конфета…
Аккуратно сложенный фантик в комок.
Разлука с тобой подобна дрожащей пуле пистолета,
Никому не нужна, но от ее присутствия по телу проходит ток.

Надкушенный ломтик лимона…
Вкус тоски по твоим острым зубам.
Мне мало между нами иногда раздающегося телефона.
Ах, эти зубы! Скользящие по моим губам…

Нетронутый бокал вина…
У меня нет желания в него погрузиться.
Помнишь: ты мне сказал, что никогда не буду пьяна?
Осторожней: от подобных запретов могу ведь сильнее влюбиться.

Чашка допитого чая…
Его вкус почувствовать все-таки я смогла.
Раны на твоих руках своим теплом согревая,
Ощущала, как кружится моя голова.

Оставшийся месяц между нами…
Он разделяет наши сердца.
Как по тебе скучаю, не выразить словами.
Ну как же мне не хватает улыбки твоего лица!

август 2013


Рецензии