Как Есенин с Маяковским...

***
Как Есенин с Маяковским
Вслед за Блюмкиным ходили
На расстрелы посмотреть –
Так и ты лицом неброским
Метишь в смерть.

Где-то, знаю, есть картины,
На которых трупы лишь, –
И на них взирают длинно
Хиппи, стайки нувориш.

Многих, многих бледность чья-то,
Та, что кровью полита,
Привлекает, как зарплата
И надгробная плита.

Каждый с долею своею
Хочет свыкнуться, чтоб впредь
Хоть за матушку-Рассею,
Если русский, умереть.

Но расстреливать не надо
И в застенках мять бока, –
Смерть сама, что канонада,
К нам придёт изглубока.


Рецензии