заблуждение

все мы разные,
все непреклонные,
каждый сам для себя
и от этого гордые.

все мы в трюме сидим,
как звери голодные,
как-будто мир нас забыл,
для жизни не годные.

с диким взглядом живем,
как на арене заброшенной,
не от кого не ждем помощи,
иначе раздавит нас пошлина.

на слова отвечаем пощечиной,
на дела отвечаем плевком,
мы про все забываем хорошее,
ведь мы стали друзьями со злом.

обидно,
что о мире мнение ложное,
что заблудились в неправде других,
что мы страдаем от мыслей,
чьих-то из прошлого
о том, что перестали любить.


Рецензии