срок

День пуст, как шкурка стрекозы,
смят жертвы панцирь бесполезный.
Так ты: рефлексии часы
разъяли ставень твой железный.
Раскрыт таинственный левкас -
а соты тронул ангел гноя.
Но нету света про запас -
как нет ковчега после Ноя.
Проказа времени горит
на лозах  мраморов Пальмиры,
на сгибах шей кариатид.
Но полно; податью кумира
отдай пророческий статир -
и прах - земле идет земное.
И пусть пылает Альтаир
печатью хартии покоя.


Рецензии
Христос Воскресе, Аня!

Виталий Сотник   20.04.2014 14:40     Заявить о нарушении
Воистину воскресе!

Анна Акчурина   20.04.2014 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.