Тебя услышат

Когда и некого, и незачем -
Мир проклинаешь неосознанно,
Уходишь любоваться звездами,
От комнаты забыв ключи

А мир пустеет, дело к вечеру,
Ты остаешься незамеченным,
Да только раны не залечены...
Кричи!

Тебя услышит Волга дивная,
И то, что было лютой кривдою,
Быть может, обернется правдою,
Да, впрочем, ну его...как знать.

Тебя услышит мост расшатанный,
Что рассыпается на атомы,
Курган, усыпанный солдатами,
И Родина, Вершина, Мать.

Тебя услышат (будь уверенным)
Часы вокзальные, что временем
Не обделяют в полночь сонную
Своим назойливым "тик-так".

Асфальт под градусами плавится,
Старушка, что у дома мается,
И та прохожая красавица,
И весь этот земной бардак.

Чужие, близкие, знакомые,
Здесь есть ведущие, ведомые...
Ты ищешь, но твои искомые
Все время сводятся к нулю.

Тебя услышат! Брось отчаяние!
Все встречи, знаешь, не случайные..
И то, что было лютой тайною,
Откроет вечное "люблю".

Пиши. Делись своими мыслями,
Стихами, песнями и письмами.
И там, за далями, за высями
Пей, беззаботно счастье пей....

_______________________________

Но, если некого и незачем,
Ты рассыпаешься по плинтусу,
И одиночество, как вирусы...

Ты вновь уходишь... Без ключей...

5 августа 2013


Рецензии
Обращено не к автору данного стиха, а просто мысли вслух:
Талантливых людей услышат и поймут,
Ну а таких, как я, скорее оплюют,
Ехидно процедив: "А мы не офигели".
Прочь, мразь! Молчи, молчи! Тебе не место тут.

Лиза Свинцова   05.12.2013 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.