Город

Хочется стереть биографию
поставить новый снимок.
Хочется доделать начатое
Что мне под силу.
В том городе, не названом
Всё серо.
Но там есть оно
Наше общее небо.
С глубокою верой,
С поездами из шума.
Все куда-то нелепо спешат   
Вокзалы.
Среди них
Я как памятник
Встану у «Цума»
Буду ждать,
Делать вид опоздалый.
Буду нервно ходить
По камням, что
Вложены в землю.
Вековые у них названия.
Размышляя
О вечном
Что же ждёт наше призванье?
Эти улицы,парки и скверы
Будто шепчут
О прошлом забытом.
По ним когда-то ходили поэты
Прославляя нашу Россию.
Я же с ними как странник в оковах
Как скиталец  в творческой связи
Вновь вдыхаю эту эпоху
Облаками сотканной вязи.
И мне жутко
От взгляда прохожих
В этом городе их взор
Обжигает спину.
Я бездомному подам рубль
В помощь.
Он как я здесь –
Собою бессилен.


Рецензии