Летнее деревенское

А  под  утро  раскричались  петухи ,
И  запахло  свежескошенной  травой.
Как  вольготно  сочиняются  стихи
Меж  побудкой  и  полуденной  жарой!

Мне  сказали , - ты  уехала  на  юг.
Я  в  деревне  из  полутора  дворов ,
Коротая  незатейливый  досуг ,
Наблюдаю  жизнь  пасущихся  коров.

Летний  отпуск  незаметно  пролетел :
Всё  ленился , да  немножечко  писал ,
Иногда  употребляя  скороспел
И  впадая  в  независимый  астрал …

Ты  уехала  на  "пляжный  альбион",
Оборвав  недолговременную  связь.
Где-то  там  остановился  твой  вагон ,
От  провинции  стеной  отгородясь.

День - на убыль , и на убыль - мой запал.
Отодвинув  городскую  суету ,
Я  чего-то  приобрёл … и  потерял ,
Как  теряет  птица  перья  на  лету.

2.07.2013.  TSV


Рецензии
Очень даже симпатишное стихшко! так и вспоминается деревенское утро - трава в росе... Спасибо!

Ольга Цветикова   14.08.2013 10:06     Заявить о нарушении