Улитка

По земле ползла улитка,
С маленькой ракушкой.
Прикоснулась - она липкая –
Мокрая неужто?

Вижу маленькие глазки,
Усики-антенны.
И ракушка цветов разных –
Дом ее, наверное.

Посадила на ладонь,
Подержала бережно:
- Рассмотреть себя позволь,
Ты создание нежное.

Хороша улиточка
Ты своей красой.
Покажи всем «личико»,
Прятаться постой!

Август 2013 г.


Рецензии