Разрушенные корпуса...

Разрушенные корпуса. Унылый вид...
не брит идёт мужик,
и взором мрачным, замутнённым
по сторонам глядит...
чего б ещё украсть
и быстренько пропить.

Зияют дыры, пустых коммуникаций...
Со стен обшарпанных,
с разбитого панно...
Рабочий руку тянет...
не дано ему, то будущее
светлое понять.

Ну что-же некому пенять...
Власть поменялась.

Вот красный уголок,
он слышал много здесь оваций:
За мир, за труд, за май...

Вот слышен лай...
бездомные собаки нашли приют,
на территории,
где гимны больше не поют...

Обрывки кАбелей...,
из прошлого портреты,
генералов и вождей
на куче мусора.
Поблёкли от дождей...

Унылый вид и
пафос прошлого забыт.

Забыт и он,
РАБОЧИЙ ГЕГЕМОН.

И этот отзвук коммунизма
теперь нанизан,
на торговые ряды.

А там на все лады
расхваливая свой товар,
поют торгашки гимн,
пресыщенному изобилию,
не спрашивая ни имён
и ни фамилий...

Там нет вождей
и нет вожжей.
Там рынок правит бал
и как сказал Ч....с
"...раз не вписался,
ты пропал..."

Так что:"Атас! Рабочий класс!"


Рецензии
Краткое изложена вся истина перестройки. А могло бы быть иначе!-И рынок правит бал,и предприятия на месте. Всю страну разорвали на клочки-ваучеры и разворовали Умники.
Творческих успехов тебе, Сергей!И с праздником-днем Знаний!

Валентина Рассказова   01.09.2013 09:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.