И догорела сигарета...

И догорела сигарета,
Не принеся мне облегченья.
Я не дождусь никак рассвета,
Я не дождусь конца мученья.

Бессонница во мне осела
И безраздельно правит мною.
Всю ночь в окне луна висела.
Быть может,свет ее виною
В истошном бдении   над словом
И копошении во фразах?
Ты отчитал меня сурово.
Я поняла тебя не сразу.

Теперь-луна и сигарета,
Стакан измученного чая...
В окне висит лоскут рассвета,
Позевывая и скучая.


Рецензии