Солнце нашего лета...

Мне не просто из лета весёлой и смелой
Выходить... Засочилась на теле смола...
Никогда не поверишь,  что с  августом сделаю
(Слишком долго наверное, лета ждала) -
Солнце нашего лета подвешу на гвоздик,
Путь качается маятником на ветру,
Никуда не деваясь, лучистою гроздью.
Всю до ягодки в горсти её соберу,
Засушу, чтоб всю долгую-долгую зиму
Это было. Впервые так жаль отпускать
То, чего нам с тобою опять не хватило
Этим летом... А  выну - раскину на скатерть
Солнца бусы жемчужные, вспомню улыбку...
И наверно мне нечего больше терять,
Буду плакать тихонько о грустном и зыбком,
И песочное время до лета сверять... 


Рецензии
Такая магия... Ива, не пройти мимо и смол душистых, и августа, и солнца...

Ульяна Энск   07.11.2013 20:55     Заявить о нарушении
ах, это лето...
и не оставило следа... (

Аттеви   07.11.2013 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.