Сокурсникам - 1959 года

                Пожелтевшая виньетка
                Незапамятных времен!
                Достаю тебя я редко,
                Незатейливый картон!
               
                Лица юные в овалах
                Выстроены в длинный ряд…               
                Всех по свету разбросало
                Много лет тому назад,

                Кто сумел себя прославить,
                Ну, а кто-то не «звезда»,
                Но хранит о дружбе память
                Через веси и года,

                Как мы жили – не тужили,
                Как валяли дурака,
                Как полны веселья были,
                Хоть голодными слегка…

                Эй, студенческое племя,
                Ты все веришь в чудеса?!
                Так вернем же это время …
                …Ну хотя б на два часа!
                *             *            *   август 2013 года.


Рецензии