Кадр

Профсоюзный лидер, кадр некий,
Бессменно правит он у нас,
Был лидером в двадцатом веке,
Лидирует, как прежде, и сейчас.

Он с властью очень крепко дружит,
С тех пор, когда была КПСС,
Теперь вот «дерьмократам» служит,
Не забывая личный интерес.

Наш преданный чиновник-долгожитель,
Кому он только в жизни не служил?
Житейских благ он собственных ценитель,
Народу только послужить забыл.

Как нищим был народ, так и остался,
Лишь богатеет класс лихих дельцов,
До верха самого наш кадр добрался
Во власти лизоблюдов и льстецов.

Он ездит на служебной иномарке,
Народ он видит только из окна,
Ему до лампочки, как мёртвому припарки
Народа жизнь, и как она трудна.

На жизнь ему теперь вполне хватает,
Профвзносы платит трудовой народ,
Он регулярно с них зарплату получает,
И на неё как олигарх живёт.

Не шатко он работает, не валко,
И не замечен он в работе на износ,
Ему поднять свой зад от кресла жалко,
Поскольку к креслу мягкому прирос.

Рабочий класс копейки получает,
Его «хозяева» «кидают» там и тут,
А наш профбосс спокойно созерцает
Свой кабинетный, благостный уют.

И не дай бог нарушить эту сказку,
Святой покой и божью благодать,
Здоровый сон и секретарши ласку...
Как жалко будет это потерять.

Как хорошо, коль не было б народа,
Которому приходится «служить»,
Или была бы полная свобода
Отдельно как-то от народа жить.

Народ попался что-то неспокойный,
Бузит и требует какие-то права,
Профлидера он явно недостойный,
Как кипарису не ровнЯ трава.

Какие, к чёрту, митинги, протесты,
И даже мысли, чтобы бастовать?
Сим возмущеньям не должно быть места!
Ведь власть всё это может раздражать!

На Первомай пойти – святое дело,
Собой возглавить праздничный поход,
Народ чтоб видел, как он очень смело
Рабочий класс к свершениям ведёт.

Чтоб видели, какой незаменимый,
Какой великий за права борец,
Народом он воистину любимый,
Как может быть любимым лишь отец.

Да не отец! Повыше брать бы надо –
Как бог он для народа своего!
Защитник прав, надежда и отрада,
Народ молиться должен на него...

И люди бы молились, может статься,
Но только есть вот разница одна:
От бога можно что-то и дождаться,
А от профлидера нет толку ни хрена!

8.08.13г.


Рецензии
Молодчина,Станислав,
Правду жизни описав!

С уважением -

Виктор Сонкин 3   11.10.2013 08:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.