У тебя там ещё глубокая ночь...

А у тебя там ещё глубокая ночь,
И пуст одурманенный сном Ростов,
Седыми туманами скованы своды мостов,
В отсутствии сил и желания их превозмочь.

Светом фонарным изрезана темнота.
Пятнами-бусинами усыпан проспект.
Вторит им пёстрых витрин комплект.
В парках безмолвствует пустота.

А у тебя там ещё нескоро рассвет.
Я помолюсь за твой нетревожный сон.
Мне не даёт покоя страшный закон:
Я тебя помню, а ты меня больше нет.

Я и сейчас закрываю глаза: рядом ты,
До боли МОЙ, как тогда, точь-в-точь!
А у тебя там ещё глубокая ночь…
Потерянным временем выпачканы мосты…


Рецензии