Я вернусь когда раскинет ветви
Старый сад у дома моего
Он меня листвой зелёной встретит
И простит как друга своего.
Он простит за то,что я далёко
Уезжал и не простился с ним,
Сяду я под грушею высокой
И мы с ней немного погрустим.
Вспомним мы годочки молодые,
Как играли силушкой своей,
Груши нежным соком налитые
И упругость свежую ветвей.
А сейчас у этой груши в кроне
Много мёртвых веток и сучков,
В сильный ветер и скрипит и стонет
И сломаться старый ствол готов.
А у корня поросль молодая
Пробивает путь себе на свет
И я знаю точно,не гадая,
Будет сад и через сотню лет!
Свидетельство о публикации №113081307563