Евреям

На Стену плача глянув, помолюсь
о тех, кто был унижен и рассеян,
в ком говорит Неопалимый куст,
явившийся когда-то Моисею.

Не распознав как истину Христа,
вы приняли страдания и муки,
и оттого, что нет на вас креста,
преследуя, выкручивают руки.

Судилось вам быть изгнанными в мир
из этих мест Земли обетованной.
И вы ушли, распятые людьми
за кровь Христа, за вкус небесной манны...

Но сколько вас безвременно ушло,
своей одеждой не касаясь скверны?
Вы, злом не отвечавшие на зло,
глотали боль утрат своих безмерных.

Передавая сотни лет Талмуд
из уст в уста своим упорным детям,
вы неизменно преданы Ему,
разбросанные, как зерно, по свету.


Рецензии