Истина

Вам не понять величия и торжества момента,
Когда тревожной темнотой объято всё вокруг.
Как пляска ада, как демоны и черти
Играют вальс, храня ночной испуг.

В минуты радости ведь не перечесть героев,
Когда здесь каждый свят, любим и справедлив.
Велики ценности, когда не видно горя -
Заботы праведны, и вечен коллектив.

Но стоит Смерти вдруг развести крылами,
Чтоб страх и боль наружу истиной впустить -
С лиц маски полетят ковейерами,
И даже малую оплошность не простить.

Она покажет, кто из нас который,
От пафосных речей застынет наша кровь,
Решит невольно все людские споры,
Развеет фальшь, дичая вновь и вновь.

Исход известен - светел купол Мрака,
Не внемлет больше "счастью" род людской,
Здесь честных нет, здесь каждый одинаков -
Живёт во лжи, храня ночной покой.


Рецензии
Вы правы:
"Здесь честных нет, здесь каждый одинаков -
Живёт во лжи, храня ночной покой."

Поющие Пески   29.11.2014 16:57     Заявить о нарушении