Иррациональное

Промокшая насквозь
до сердца
прогулкой под дождём
в бреду
звала дорога - белка*
плыла за ней
она прошла
одна в лесу

Без шороха
без скрипа веток
без тени
что манит за дуб
одна
блудница иль невеста
вернее
брошенная
в сонм подруг

А белка всё орешки собирала
готовясь в зиму
понимаю впрок
как глупо
грацией игры
на твой крючок попалась
и складно-писаный
стрелой летящий слог


Рецензии