Я не хочу зимы
Я летом не успела насладиться!
Прошу я лето: - «Мне июнь верни!
Чтоб вечером кричали в небе птицы!»
Прошу я осень: - «Подожди листы
Кидать горстями в окна на рассвете!»
В саду моём ещё цветут цветы!
На улице ещё смеются дети!
Придёт мороз, проникнет в каждый дом,
Он заморозит все сердца и души!
Белым-бело! Картина за окном…
Картина обречённости и стужи!
Вернись, весна! Ворвись же в дом мой, май!
Не отпущу тебя, запру на все засовы!
Цветами, счастьем, солнцем расцветай!
Мы к холоду и снегу не готовы!
Хотим тепла! Ласкай же нас тепло!
Куда бежишь ты, лето?! Вот и осень…
Картина за окном – белым-бело!
Зима пришла к нам в мир незваной гостьей.
10 августа 2013 года
Свидетельство о публикации №113081307359