Хоанга ч. 2

Хоанга… Наслаждение моё… Тебе признаюсь,
Что тигры нас волнуют (не дают покоя),
Нас хилых выродков из племени макак
Влечёт к могучим хищникам и мы запоем
Глядим на них… Нам надо постоять вот так—
По разные по стороны решётки,
Но рядом, в месте… Ощутив их мощь…
У вас не так? Галдите, как трещотки…
А город так давно не посещал тигровый дождь…
С ловцами тигров в сети слов
Мы состоим в родстве по крови…
Любимый персонаж из снов
Глядел в глаза, не хмуря брови…
Мы рядышком сидели на земле,
Смотрели, как восходит важно солнце
И отпускали звёзды… Хоанга улыбалась мне…
А звёзды падали в колодцы, прям на донце…
Томленье радости нахлынуло потоком
И, с каждым мигом становясь сильней,
Наполнило всё тело моё соком,
Заставив пододвинуться плотней,
Обнять за шею это чудо из далёких,
Затерянных среди мечты миров…
Я знал: мне можно… Моих чувств глубоких
Коснулся сказки всеобъемлющий покров…
Мне можно было гладить нежно
Её шелковистую шерсть…
Такую рыжую безбрежность…
Казалось растворился я в ней весь…
Мне можно было улыбаться,
Когда она косила взгляд…
Лукавых глаз зеленоватость
Меня в один с ней ставит ряд…
У тигров жёлтые глаза—я знаю…
Но у Хоанги был совсем другой окрас—
В них зелень расплескалась словно в мае
И разбросался искр золотых запас…
И когда солнце поднялось над горизонтом,
Мы подмигнули с ней друг другу, как друзья…
Я ей улыбку подарил и отозвался город,
В котором врать, ругаться или мусорить нельзя…
Мы оба поняли—пора…Хоанга потянулась
И я рукою ощутил—под шкурой
Играет мускулов волна, которая проснулась,
Потребовав себе движения фактурой…
Мы молча встали и пошли
Туда, куда глаза глядят…
Прохожих взгляды нас тут не нашли…
Лишь кое-кто спешил убраться, скосив взгляд…
Когда я оглянулся пару раз,
Я увидал улыбки след на лицах изумленных …
Улыбки пробивались сквозь обыденности фраз,
Как пробивается через асфальт трава, с напором и влюблено…


Рецензии