Баллада о великороссах
Кто сказал , что Россия кончается на Сахалине ?!
Это всё – словеса . Это демагогический бред!
Нет конца , нет предела бескрайней загадочной сини !
И не будет предела , покуда стоит белый свет .
Нас калёным железом клеймили на вечные веки !
Нас « крестили» кочевников орды огнём и мечом !
И стекались страданья в кровавые скорбные реки .
Но , как прежде вставали рассветы . И всё ни почём !
Мы смеялись порой для того , чтобы только не плакать.
Подымали церква , обращая кресты на восток
Наши кони упрямо несли в бездорожье и слякоть.
Мы судьбою мостили расхлябанность этих дорог !
И понять не дано , что такое – великие росы !...
Разве только родившись с безудержной искрой в крови .
А поведать о том могут верно рассветные росы ,
Да в берёзовых кущах пленительных соловьи !!!
Свидетельство о публикации №113081307167