Игра в шарики
Твержу одно давно и не боюсь -
Я в шарики свою судьбу вложила,
Как за соломинку за то держусь.
Катанье их мне подтверждает:
Движение извилин жизнь продляет!
А шарики малы, как капля в море,
Как свечка на столе, когда ты в горе -
Даёт надежду, временно спасает,
И свет её рассеивает мрак,
Но воска - жизнь согреть - едва ль хватает -
Той надо солнца - мир устроен так -
Под тёплым солнцем всё произрастает.
Сказал чудак однажды: "Жизнь - игра,
Её течение нас забавляет...",
Уж коль игра - по-крупному игра! -
Когда судьба терпение закончит
И напряжёт вокруг меня эфир,
Свой роковой вопрос задаст погромче -
Мне шариком спасенья станет мир!
Свидетельство о публикации №113081307138