В тьму светит белая луна
ЕЩЕ НЕ ВЫПИТА ДО ДНА,
В СТЕКЛЯННЫЙ ДЫМ КАК БЫ ВДЫХАЯ,
В ТЬМУ СВЕТИТ БЕЛАЯ ЛУНА -
*****************************
ТВОИХ ВОЛОС В КОСУ СПЛЕТАЛАСЬ
И ВОЗРАСТ ЛЕТА НЕ СТРАШАСЬ,
ПРОХЛАДОЙ СЕРДЦЕ ОБЖИГАЛОСЬ,
ПОЖАРОМ ГЛАЗ В ГРУДИ ЗАЖГЛАСЬ.
*****************************
ВООБРАЖАЯ БУДТО В ВОЛНЫ
ВДАЛЬ ОЗЕРОМ ШУМИТ КАМЫШ,
КАРТИНОЙ НЕСКАЗАННОЙ ПОЛНОЙ
Я ВИЖУ ТЕНИ ВЕТРА ЛИШЬ...
*****************************
КАК В КРУЖЕВА ЕГО ГУЛЯКИ
ТО В ЗАВОДЬ ЕЛЬНИК ПРИМАНИЛ,
ТАМ СЛОВНО ЛАЯЛИ СОБАКИ
В ДРОЖЬ ЧУВСТВ, ВЕДЬ Я ИХ ПРИКОРМИЛ...
*****************************
НО БЕЗ УТРАТЫ В ЭТО ВРЕМЯ
В ПРОЗРАЧНОСТЬ НРАВИТСЯ ВЗИРАТЬ,
И РАСПУСТИТЬ ЛИХОЕ ПЛЕМЯ
ТО, В КОМ ТАК НРАВИТСЯ СТРАДАТЬ...
*****************************
НЕТ, НЕ ДУШЕ, А ДИВНОЙ НОЧИ
В ПЕЧАЛИ БЕЛАЯ ЛУНА,
НЕ ЛЬЕТ ПРОХЛАДУ В ЖГУЧИ ОЧИ:
ОНА ЛЮБВИ В НОЧЬ ОТДАНА...
*****************************
Свидетельство о публикации №113081307003