Отчаянный клён

Знойное лето - одно и другое...
Месяц июль, а вокруг всё сухое -
Уж третий год привыкаем к жаре,
К ставшей суровою летней поре.

Вот, наконец, разглядели с балкона
Признак прихода большого циклона.
И полилось "с небеси" "из ведра",
Словно в ведре там возникла дыра -

Дождь непрерывно идёт всю неделю.
Клён под окном вдруг воскликнул: - Не верю!
Лето закончилось! Осень пришла!
Знать, раздеваться к зиме нам пора! -

Всё перепутал отчаянный клён.
Очень неопытен, молод был он -
Сбросил за ночь всей листвы половину,
Чем удивил и соседку-осину.


Рецензии
Природа, подобно человеку, изредка тоже бывает неадекватной.

Мариша Лапина   16.05.2014 18:32     Заявить о нарушении