Чёрный скрипач

Этих картин черновой эскиз
Ляжет копиркой на плато града.
Слышишь, тебе говорит: "Не надо!"
Стадо литературных крыс.

Краска и слог - инфракрасный взгляд
Фиксирующий реализма кадры.
Помнишь, как пинты разменивал в кварты
Потребляя сорокаградусный яд?

Отзвуки струнной сонаты слышны -
Чёрный скрипач твоего вдохновенья
Пилит смычком бесталантности звенья
И кружатся ноты на гребне волны...


Рецензии