***

Обнявши подушку, скрутившись в клубочек,
Глаза из под чёлки устало глядят.
И больно у сердца, и в горле комочек,
И мысли дымятся - скоро сгорят.
Улыбка натянута ниткой потуже
Ещё пару вздохов и вовсе порвётся.
Никто не заметил, значит так нужно.
Значит философ во мне не проснётся ;)
Громкие фразы, но без вдохновения.
Глупые шутки и странные новости -
Всё в нас замёрзло до обыкновения
И камнем сорвётся на дно чёрной пропасти.
Нужный аспект или просто формальность -
Твоё слово меч, или ветренный гул?
Ты будешь как тонус или усталость
Пугать иль бояться как стаи акул.


Рецензии