Consumer society
Январь – апрель – июль – октябрь.
Постоянство – залог успеха – трудишься, трудишься,
Но всё стоит на месте, рацион сменить хотя бы.
Фаст-фуд – религия: макдональдс – храм
В таком случае – я строго ортодоксален
И когда приходет время сказать «пора!»
Вылетает лишь: «потом. Перемены достали»
Мой офис – моя крепость, монитор пк – бойница
Стоять на четвереньках, о повышении в мольбе.
По лестнице карьерной бы подняться - не спуститься
Картину жизни поменять, но отчего-то пуст мольберт.
Барахтаюсь, как муха на липкой ленте,
В мечтах – сменить бы цвет воротничка
Но всё стоит на месте, я – перманентен,
Я стану много лучше! Я стану… лишь в мечтах.
В момент, когда одноклеточный тем станет,
Кем быть хотел – изменется всё сразу.
На самом деле, всю жизнь провел в обмане –
Он также одноклеточен, лишь ярче стала цитоплазма.
Если б изредка хоть
Я почитывал Канта,
То копнул бы поглубже
И нашёл в себе вещь
Я какой-то, наверное,
Чудаковатый,
Днём считаю ворон.
А ночью - овечек.
Раз в месяц - зарплату.
Проценты по вкладам.
Счета по кредитам.
Расценки на акции...
Все мы - мечтатели,
Нам не престало
В благополучии
Соревноваться.
Взял в ипотеку
Квартиру заМКАДом,
Которую даже
Не сыщешь по карте,
Повесив на сердце
Огромных замка два:
Один - сторониться людей,
А второй чтоб пахать, и
Мой галстук твердит:
Я - сорвавшийся висельник.
Галстук, увы,
Это нить кукловодов.
Вечно я ратовал
За независимость.
Мол, говорят,
Она есть у кого-то.
Так и живу.
И коплю по копейке
На полный комплект
"Беззаботная старость".
Дома - диван,
На котором полвека я
Но не лежу
А уже разлагаюсь...
Свидетельство о публикации №113081306942