Заманили

Заманили

Я помню, привели меня в спортзал,      
наобещав и надавав гарантий               
а дедушка родителям сказал,               
что надо, мол, воспитывать характер.   

Они меня одели в кимоно,               
они мне все здоровье обещали.               
Я первоклассник был, но всё равно         
суставы в отжиманиях трещали.             

     Эх, заманили и обманули,
     заставили учить гедан-барай.
     И я шагнул как будто в бой под пули.
     Но так и не пойму, зачем Ки-Ай?

Они мне говорили, бить не будут,
а выиграешь – получишь телефон.
Я после боя понял – это чудо,
что только нос немного повреждён.

Мне дедушка втулял, что на турнирах
он сам не раз красиво побеждал,
но бабушка его вчера спалила –
он в шахматы с соседями играл.

     Эх, заманили и обманули,
     заставили учить гедан-барай.
     И я шагнул как будто в бой под пули.
     Но так и не пойму, зачем Ки-Ай?

И я сказал – не нужно телефона,
ведь есть контакт и дома – Интернет.
Онлайн бои у всех моих знакомых,
а в зал идти уже, желанья нет.

И я пошёл на Светкин день рожденья,
а после провожал её домой…
Нас окружили хулиганов тени,
и это всё взаправду, не в кино.

     Эх, заманили и обманули,
     заставили учить гедан-барай.
     Зачем шагал как будто в бой под пули?
     Зачем не понял, для чего Ки-Ай?

Мне стало так неловко, так погано,
что я от страха дико заорал…
И разбежались сразу хулиганы,
я удивился и сказал: «Ура!»

И потянуло вновь со страшной силой
туда, где можно бить и получать.
И даже больше синяки манили,
чем надоевший и хвастливый чат.

     Спасибо, привели и заманили,
     заставили учить гедан-барай,
     волшебный мир передо мной открыли.
     И  понял я теперь: зачем Ки-Ай?

Июнь 2013


Рецензии