Никто не одинок

Одинокие люди всегда улыбаются.
И смотрят в глаза, а не в разные стороны.
События разные их не касаются,
Не злые они, просто смотрят, как вороны.

Просто пеплом серым их мысли взрываются,
Книги в шкафу деревянном скучают
В переплёте пушкинском так и состарятся,
Не дождавшись, как пальцы их перечитают.

Им часы не важнее, чем хвост дракона
Они не спешат, не бегут и не падают,
Не кидают забытые вещи с балкона,
Конфетами душу свою лишь балуют.

А если собрать одиноких людей,
Обнять, с теплотою тысяч мальвин
Ради счастья стать немножко смелей
И тихо сказать: "Ты теперь не один".


Рецензии