ни...

Ни ветру ,
Ни светилу ,
Ни дороге ,
Не отменить стремления идти .
Достичь обители ,
Сроднившись по тревоге
С кривой издёрганностью вычурной строки .
С тупым упрямством восхваления простого ,
Ни злого умысла ,
Ни хваткости воспеть ,
Лишь осторожное сведение устоев ,
Пассионарная взъерошенность терпеть ,
Побудку ,
Отработку ,
Туалеты ,
Нестройный хор осипших голосов ,
Гудящей сволочи -
Беруши вдохновлений ,
Залив безмерностью наполненных стихов .

И пересветы пересвяты отупеньем ,
На опохмел инстинкт или рефлекс .
Окрошка взбитого меленья неуменья ,
Противовесов наполнений мерный "экс" .
Ни счастью ,
Ни вине ,
Ни сожаленьям ,
Не дотерпеть расслабленно пройти ,
Помимо печени умом духотворений ,
В одушевление упёртого пути .


Рецензии