Дважды два

Моешься два раза в день, первый раз от себя ,второй раз от людей (с)

Вечно влюбленные дважды два,
 Вечно слитые в страстном четыре,
 Самые жаркие любовники в мире -
 Неотрывающиеся дважды два ... (с)


 Вонь. Вонь режет ноздри,
 В горле застрял предатель-комок.
 Хочется крикнуть, разрывая воздух
 в клочья…
 На бульварах девушки мокнут
 с глазами цвета «хочешь?»

 Мир пропитался гнилью,
 деньги больше не стоят, заводы стоят.
 Хочется быть хоть чуточку сильной,
 но амбиции гибнут
 и под вечер всё тот же наряд.

 «Коллеги» все, как одна, безлики,
 Мужья на марше безработных, жены на чужих мужьях.
 Не зря депрессию кличут «великой»
 она везде, под нею свежий воздух иссяк.

 Как докатилась?
 Шаблонные истории про нищету,
 перестали быть шаблонными.
 Противно.
 Вот до чего довёл буржуазный институт -
 продукты тухнут, накормим бомбами.

 А моя мечта - собирательный образ,
 Свобода, Манхеттен, Демократия – к черту,
 прохудившаяся шляпа, потертое пальто, рак мозга,
 и прочие истории, сбилась со счета.
 Венец творения, алтарь государственности, дань капитализму –
 Громкие слова, но тише имитации моего оргазма,
 Сгорите вы, сгорит ваш бизнес,
 Я принесу дрова…
 На всех вас сразу.

Я – статуя свободы, беспощадно накрашенная,
Я - жрица в клоаке городской похоти,
Я – самое дорогое мясо, пока тело не изнашивается,
 Я – символ поколения, которое и не думает проходить.

 Люди кругом озираются воровато,
 не понимая, что живут все в кредит.
 Нация янки отчаялась, нация ждёт зарплаты,
 но удача на ухо шепчет «я опоздала, прости»

 Вы, твари, воете о моральном ущербе,
 напрасно, ведь ваша мораль ущербна.
 Я же, не превышаю ценность вещей,
 Жить ради накопления – тщетно.

 У меня не будет детей, я не отведу их в школу,
 У меня нет единственного, у меня есть сотни.
 Как кобыле смотрят в зубы…
 Лейся песня, лейся!
Шоу!
 Жаль не бродвейское…
 Я героиня ваших полотен.

 Хочется быть хоть чуточку сильной,
 но нет, я, как и все душевный банкрот.
 Каждой идее - свой символ,
 Каждому стаду – своё клеймо.


Рецензии
Мне нравится, определенно.
Спасибо Вам!

Лунный Пьеро   13.08.2013 21:22     Заявить о нарушении