Два дня ночами шли дожди

Два дня ночами шли дожди…
Всю ночь, всю ночь сливалась влага,
А я не сделала ни шагу.
Мне просто некуда идти.
Желаю в лес, но там – вода.
Ещё грибов, наверно, кучи.
Для них и нет погоды лучше.
А мне промокнуть – как беда.
И за окном – дождя стена.
Течёт и днём, не умолкая.
От леса я отлучена.
Вот жизнь тоскливая какая…
                20-8-2013


Рецензии