Россия - раненая птица...

Сергей Филиппов.

(Сборник стихов "Стихи под диктовку".)


Россия – раненая птица,
Россия – ранена душа!
Ты мне сейчас счастливой снишься,
Меня ты сводишь и с ума.
Я вспоминаю дней прохладу,
И воздух, этот аромат,
Но вижу пред собой я плаху
И лиц расстрелянных ребят.
Как поменялось всё на свете,
И где то время, где мечты?
Жить стало хуже на планете,
И не цветут в саду цветы…
Россия – раненая птица,
Россия – ранена душа!
Ты стала будто небылица,
Кто отнял у тебя меня?
Какой злодей нам сделал это,
Что вся земля гудит, дрожит.
В глазах у нас нет больше света,
Что с нами сделал злой бандит?
Страну окутал в паутину,
Заставил всех шеренгой стать,
Всё превратил в одну рутину,
Где вышли все мы воевать…
Россия – раненая птица,
Россия – ранена душа!
Скрывают все вдруг свои лица,
Как блекло светиться луна.
Я не хочу и просыпаться,
Я знаю – это страшный сон,
И каждый день с бедой встречаться,
Со смертью петь и в унисон.
Смириться с этим наказанием,
Оставить это, как и есть?
Не будет у меня желанья,
Я в этом вижу только месть…
Россия – раненая птица,
Россия – ранена душа!
Как приходилось мне крутиться,
А вдаль летели все года.
Но, боли мук мне горло давят,
Как можно долго их терпеть?
Меня по -  прежнему садят,
Кому я делал только месть. 
Я не боялся их угрозы,
Их презирал, плевал в лицо.
Меня укрыли снег, морозы,
И вот я здесь, где всё прошло.

   


Рецензии