Кровавое танго
А тьма обволакивает остатки нервов,
Губы упрямо в улыбке с усладой страдают.
Мои поздравления – ты стала первой жертвой!
По его подбородку изящно стекает капля
Алой солёной железистой нужной влаги.
Она по твоим сосудам бежала когда-то,
Данная кровь, лишённая прежней отваги.
О да, ты дрожала так, словно осиновый листик.
Ох, ну, конечно, кому так хотелось уйти -
Быть первой жертвой, художника, гения кисти,
Ставшего тенью в ночи, что так хочет убить?
Что же ты, смертная, ты ведь мечтала об этом –
Как в твою шею вонзятся вампира зубы.
Что же ты дёргаешь тело, ну же, ответь мне,
Тебе ведь казалось всё это не хуже простуды.
Из уголка ледяных губ стекает капля
Твоей ещё тёплой крови, но вампиру всё мало.
Ты стала первой жертвой и это тайна
Гения крови, сокрытая ночи мраком.
Жизнь потихоньку уходит, по капле тает,
Глаза стекленеют, а сердце в груди не бьётся.
Ты станцевала со смертью кровавое танго,
Но всё было зря – твой первый вампир не вернётся...
Свидетельство о публикации №113081306637