Воспоминание

Желтеют листья у берёзы
И холоднее вечера.
Роса - прощанья с летом слёзы.
Грядёт осенняя пора.
Но были дни, когда прохлада
Казалась "манною" небес,
А волны пели нам баллады,
Шумел на бреге стройный лес.
В бездельи праздном ты купалась,
Отдавшись солнечным лучам,
Или на лодочке каталась,
Поддавшись "ласковым" речам.
А я, узрев в глазах зелёных
Тоску по ласке и любви,
Стоял в безмолвии, смущённый,
И слушал ветра лёгкий свист.


Рецензии