Ангел Хранитель

С невыносимой едкой болью,
В мазолях ноги от сапог,
Идя в тумане, да по полю,
Я весь до ниточки промок.

По щиколотку вязну в грязи
Или скольжу как на коньках.
Как будто держит сзади
Не позволяет сделать шаг.

Окликнул меня тихо кто-то,
Я испугавшись вдруг упал.
Передо мной взорвалось что-то,
Осколок в каску мне попал.

Пусть говорят, что бога нет,
Что нет на небе никого.
Но я скажу им всем в ответ:
Он где-то есть, но далеко.


Рецензии