Монолог сердца

I
Поёт звеня,играя плачет,
Так и хочется вертеться.
Что же это может значить,
Расскажи,шальное сердце?

"Что за вздор и какая жалость,
Продал ты меня за гроши.
И сказать мне тебе осталось
О размытых дорогах души.
Теперь стал чаще материться
Видит пустошь в небе птица...

Для многих то уже не тайна,
Горит пламенем тусклый свет.
Так суждено или случайно,
Молодой,но гулящий поэт
Прекращай об этом спор,
Ведь ты любви ненужной вор...

И ничего не будет жаль,
Как всегда,тебе не стою
В голубых глазах твоих печаль
Идёшь вперёд своей тропою,
Ты про сердце позабыл
Впереди горящий пыл...
II
Ты лишь вспомни летом травы
И цветущую сирень.
Воспевал тогда дубравы
Меж облезлых деревень.

Кидались звёзды чуткой ночью
И люлюкал шелкопряд.
Убаюкивая точно,
Родимых и русских ребят

Отхлебнувши ледяного кваса,
Вспомнив историю давних битв,
На коленях у иконостаса
Стоишь за чтением молитв...

Режет?Давит на чего-то,
Не рвётся похабная нить.
Или так же неохото
Наконец-то полюбить?

Ты послушай меня,мальчишка,
Брось забавы этой дрянь
И тогда увидишь вспышку-
Синевы осенней рань..."


Рецензии