Дивиденды

1 КУПЛЕТ:

По жизненной реке плыл, не думая,
Скользила налегке лодочка моя,
От берега родного отчалила,
Не выдержала волн - опечалила.
Накрыло с головой и в водоворот,
Да я б ни Боже мой, зная наперёд,
Что будет моя долюшка нелегка,
Ох, воля - волюшка - бурная река.

ПРИПЕВ:

Дивиденды получены,
Всё - доплыл до излучины,
Видно плыл не в ту сторону –
Перепутал маршрут.
Ох, начать бы всё заново,
Да пересдать все экзамены,
Только лодки все заняты –
Без меня поплывут.

2 КУПЛЕТ:

Заволокло туманом тот берег мой,
Тоску не снять обманом – хоть волком вой.
Судьба моя, судьбина печальная,
По жизни в стельку пьян изначально я.
Но протрезвею, речку ту – приступом,
Вернусь к излучине, счёт ей выставлю,
И вплавь против течения –  Берег мой,
Прими, к тебе вернулся бродяга твой!

ПРИПЕВ:
Дивиденды получены,
Всё - доплыл до излучины,
Видно плыл не в ту сторону –
Перепутал маршрут.
Ох, начать бы всё заново,
Да пересдать все экзамены,
Только лодки все заняты –
Без меня поплывут.







Рецензии