Голоса

Скоро с неба придет холодная вода,
Она смоет огонь с уставших деревьев,
И в твоей голове - опять голоса
Доведут тебя до исступления...

Они будут шептать и просить свободы,
Зазывая тебя туда, где спокойно,
Пеленой пред глазами, закатом лиловым
Смерть будет выглядеть благопристойно...

Нет ни воли ни разума в действиях тела,
Есть безволие духа и обреченность...
Лишь холодные капли, упавшие с неба,
Заполнят твою опустошенность...

Призывами к небу, свершая молитвы,
Твой разум болезненным искуплением,
Вновь станет чистым и острым, как бритва,
Пройдет одержимость и наваждение...

Но как только с неба последние капли
Коснуться земли и уйдут в ее недра,
Тебя ждут они - те же самые грабли...
И пламя огня, несомое ветром.

.... И снова ты ждешь холодную воду,
Что смоет огонь с уставших деревьев,
.... Опять и опять ты просишь свободы.....,
А с неба глядят на тебя с изумлением!


Рецензии