Поступью

Мне звучать мелодий по твоей ладони,
Я не знаю, помнишь ты, как тонули двое?
Нам воспоминание не дается с воздухом
И вода холодная проникает поступью.
Каплями прозрачными, задыхались мыслями
Чувствами невзрачными, умирали жизнями,
Оба неприкаянных на просторах вечности
Мерим расстояния от тоски к сердечности.
Иногда мне кажется, чудо в жизни явится
Сердцу очень близкое из небес объявится
Зазвучит мелодий, по ладони каплями,
Но дождями хмурыми, протыкает саблями.
Приходящей осенью, упоённо верую
Не о чем не спросят ли, вверх иль вниз я следую.
Не живу минутами, а дышу не воздухом,
И вода холодная проникает поступью.


Рецензии